Результаты референдума в Греции: европейским кредиторам сказали «нет»

Результаты референдума в Греции: европейским кредиторам сказали «нет»

06/07/2015 380
Автор: 

Бюллетени избирателей в Греции, подсчитанные минувшей ночью, показали, что Греция сказала «нет» условиям европейских кредиторов.

МВД Греции сообщило, что против предложений кредиторов высказались 61,31 процента голосовавших, в их поддержку – 38,69 процента участников референдума.

Отвечали греки на вопрос: «Должны ли мы принять проект соглашения, предложенный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом 25 июня 2015 года?».   

Окончательные итоги плебисцита продемонстрировали нежелание населения Греции принимать предложения Евросоюза и Международного валютного фонда о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Перед референдумом многие афонские монахи призвали греческий народ ответить «нет».

Так, в одном из обращений четверых отцов-пустынников говорилось: «На кону стоит не драхма и не евро, не Евросоюз или самостоятельное развитие страны – все гораздо глубже. Участие Греции в Евросоюзе изменило 80 % законов страны (и то же самое произошло в других странах ЕС). Все эти законы, которые уже приняты и которые будут приняты в будущем – они имеют своей целью не просто потерю суверенитета Греции и ее распродажу, но полное уничтожение свободной и несломленной православной души».

Источник

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: