РПЦ издала книгу «1917: Переворот? Революция? Смута? Голгофа!»

РПЦ издала книгу «1917: Переворот? Революция? Смута? Голгофа!»

11/10/2017 251
Автор: 

В Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви к 100-летию Всероссийского Церковного Собора и восстановления Патриаршества вышла в свет книга Ф. Разумовского «1917: Переворот? Революция? Смута? Голгофа!». Об этом сообщает сайт ОВЦС.

Выступая на презентации, глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) подчеркнул важность тех уроков, которые необходимо вынести из кровавых событий 1917 года.

«Может быть, главный урок, который мы должны были извлечь из нашей трагической истории XX века – это то, что невозможно построить счастье человечества на земле, отказавшись при этом от Бога, – сказал иерарх РПЦ. – Если власть отказывается от Бога, если демонстрирует свое презрение к религии, становится на открыто атеистический путь, то такая власть не будет иметь благословения Божия. А если нет благословения Божия – неизбежно происходит то, о чем сказал в псалмах святой царь Давид: если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его, если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж (Пс. 126.1)».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: