Сирийский пастор: Бог пробуждает спящую Церковь

Сирийский пастор: Бог пробуждает спящую Церковь

12/03/2016 415
Автор: 

Все больше людей, включая мусульман, обращается в христианство в Сирии, несмотря на пятилетнюю гражданскую войну. Об этом сообщает Christiantoday.

«Мы имеем большой урожай. Бог пробуждает спящую Церковь», – сказал один пастор для Open Doors. «Мусульмане, приходящие к вере готовы умереть за свои новые убеждения, это особого рода христианство».

Война в Сирии опустошила страну. 7,6 миллионов людей оставили свои дома и переехали в другие регионы, а 4,6 миллионов беженцев покинули страну. Официальное число христиан в Сирии упало с 1,9 миллионов до 600-900 тысяч, однако реальное количество христиан, которые тайно осуществляют служение, неизвестно.

Вместе с тем, хотя число христиан официально уменьшилось с начала войны из-за преследований, люди – включая мусульман – все еще приходят к вере в Христа. «То, что меня привлекает – это заботливое окружение в церкви», – рассказал сирийский верующий из мусульманской среды, живущий в Алеппо.

Однако, те, кто переходит в христианство из ислама, могут сталкиваться с серьезными последствиями из-за этого. «Мы [моя жена и я] оба стали христианам», – рассказал сирийский беженец в Ливане. «Моя жена cняла свой хиджаб, но люди стали нам угрожать».

Тем не менее, сирийские христиане выражают надежду на восстановление мира. «Мы продолжаем жить в Сирии с надеждой, что наша страна исцелиться от болезненных последствий. Она исцелиться от своих ран, и мы восстановим мир в ближайшее время», – сказал один из сирийских церковных лидеров.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: