Спикер РПЦ предложил штрафовать покупателей «любви на ночь»

Спикер РПЦ предложил штрафовать покупателей «любви на ночь»

14/04/2016 457
Автор: 

Председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда предлагает взять пример с Франции, где покупателей «любви на ночь» стали штрафовать. Об этом сообщает kp.ru.

На днях парламент Франции одобрил закон, согласно которому будут наказывать штрафом тех, кто обращается к услугам проституток. Закон направлен, в первую очередь, на предотвращение сексуальной эксплуатации женщин.

Однако, по мнению Владимира Легойды, пока в обществе существует ничем не ограниченный спрос на услуги проституток, сексуальная эксплуатация женщин, – нередко обманутых, лишаемых документов, принуждаемых к торговле своим телом, – будет оставаться печальной реальностью. «Нельзя одной рукой преследовать торговцев женщинами, а другой защищать тех, кто их покупает на ночь», – отметил он.

Также председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ акцентировал внимание на таком парадоксе: «проституция испокон веков осуждалась в обществе, однако пользование услугами представительниц древнейшей профессии было практически общественной нормой».

Более того, он добавил, грех абсолютно «толерантен» – нет различия между продавцом и покупателем человеческого достоинства. «И унижающий, и унижаемый – одинаково отдаляют себя от счастья, от семейного счастья, от любви, от Бога», – подчеркнул Владимир Легойда.  

Он выразил надежду на то, что новость из Франции «заставит задуматься о том, что не стоит покупать и продавать друг друга, чтобы самим не стать товаром в чьём-нибудь супермаркете душ».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: