США: христианские лидеры обеспокоены ростом популярности йоги среди со ...

США: христианские лидеры обеспокоены ростом популярности йоги среди сотрудников корпораций

16/03/2016 346
Автор: 

Христианские лидеры США выразили обеспокоенность ростом популярности йоги, медитации и других практик восточных религий среди сотрудников американских корпораций, сообщает Сhristiannews.

«Сегодня по всей стране подтачиваются моральные устои, и такие вещи, как йога и медитация, не чуждые и не запретные, как это было когда-то», — отметил Дэвид Геллес, автор книги «Mindful Work: How Meditation Is Changing Business from Inside the Out», в интервью «Уолл Стрит Джорнал». И добавил: «Йога стала чрезвычайно популярной».

В то же время доктор Альберт Молер Южной баптистской богословской семинарии заявил, что «христиане, которые практикуют йогу, как минимум, заигрывают со спиритическими практиками, из-за чего возникает угроза превращения их духовной жизни в пост-христианство».

Как сообщается, на прошлой неделе калифорнийская софтверная компания Salesforce заявила СМИ, что предоставляет помещения для медитации на каждом этаже компании.

Генеральный директор компании Марк Бениофф, который является ярым сторонником гомосексуальных браков, сказал, что медитации способствуют внимательности сотрудников и соответственно — созданию инноваций.

Компания Google предлагает для рабочих курс медитации под названием «Поиск внутри себя». Более тысячи сотрудников Google прошли учебный курс.

Как заявили в компании, «медитативные процедуры Google разработаны, чтобы помочь сотрудникам в поисках смысла и эмоциональной связи».

Facebook предоставляет для сотрудников комнату для медитации и активно продвигает буддийские ценности.

Компания Yahoo! также поощряет работников заниматься медитацией. И Apple, как сообщается, предлагает сотрудникам по 30 минут каждый день медитировать на работе.

Такой интерес к восточным практикам сегодня популярен и среди не технологических компаний США.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: