США: ортодоксальные раввины признали марихуану кошерным продуктом

США: ортодоксальные раввины признали марихуану кошерным продуктом

20/05/2016 302
Автор: 

Первый сертификат кошерности марихуаны был выдан ещё в январе прошлого года «Советом ортодоксальных иудеев», наиболее известной и уважаемой иудейской организацией США. Об этом сообщает Седмица.RU.

По заявлению представителей «Чикагского совета раввинов» и «Совета ортодоксальных иудеев», они готовы «сертифицировать только лекарственную продукцию из марихуаны, но не продукцию, предназначенную для рекреационной индустрии». Индустрия лекарственной марихуаны процветает. Появились и лосьоны, и мази, и даже пищевые продукты на основе марихуаны. По прогнозам, доходы от продаж этой продукции на рынке США вырастут в 2016 г. еще на 1 млрд. долларов.

Среди потенциальных клиентов есть и евреи, поэтому производители всеми силами стремятся получить сертификаты кошерности своей продукции. Эти сертификаты выдают полномочные раввины – их приглашают для инспекции фабрик по производству лекарственной продукции из марихуаны. 

В частности, первый сертификат кошерности от «Совета ортодоксальных иудеев» получила компания Vireo, производящая масло каннабиса, настойки и прочие продукты из марихуаны. И сегодня она продолжает тратить тысячи долларов на кошерную сертификацию. Фирма Cresco Labs в штате Иллинойс также скоро получит сертификат кошерности от местного раввината. По словам директора фирмы Дэвида Эллиса, раввины пристально изучают каждый дюйм производственных линий, но дело стоит того, так как сертификат сулит огромный прирост прибыли. Вместе с тем, он жалуется на косность федерального правительства, которое «всё еще считает марихуану наркотиком, а потому многие банки отказываются работать с фирмами-производителями». 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: