Техас: атеисты протестуют против возведения самого большого в США крес ...

Техас: атеисты протестуют против возведения самого большого в США креста

20/03/2016 418
Автор: 

Атеист Патрик Грин выступил против возведения самого большого в западном полушарии Креста и подал в суд на церковь и её пастора Рика Mилби, приводя как аргумент то, что «приглашение мэра и двух членов городского совета на церемонию закладки нарушает Конституцию Техаса». Об этом сообщает OneNewsNow.

Также, выступая против проекта «Corpus Christi Cross Project», он сослался на то, что крест, якобы, отвлекает внимание водителей.

В то же время, инициаторы возведения креста отмечают, что «Крест — это напоминание о свободе от греха и цена, которую заплатил Иисус Христос, чтобы спасти нас от этого греха».

Также адвокат Первого Института свободы Джереми Дис заметил: «Таким образом он (Патрик Грин) фактически пытается использовать правовую систему для того, чтобы запретить людям ходить в церковь».

В свою очередь, пастор Рик Милби заявил, что «Грин нападает на мои права и на права мэра». Он добавил, что мэр и члены городского совета являются самостоятельными христианами, которые вправе жить согласно своей вере.

Мэр Нелда Мартинес назвала церемонию закладки под строительство Святого Креста «замечательным моментом» и сказала, что она имела конституционное право присутствовать на ней.

К слову, сам Патрик Грин фактически не проживает в Корпус-Кристи (с латыни переводится как Тело Христово), а живёт в Сан-Антонио, в 144 милях.

Напомним, в Техасе христианское братство «Abundant Life Fellowship» возводит вдоль автомагистрали между штатами крест — 210 футов высотой и 95 футов шириной, который будет самым высоким в Западном полушарии и вторым по величине в мире.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: