Творчество Эмира Кустурицы отметили высокой наградой Сербской Правосла ...

Творчество Эмира Кустурицы отметили высокой наградой Сербской Православной Церкви

15/05/2016 677
Автор: 

12 мая архиепископ Цетиньский, митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, вручил в монастыре Острог высокую церковную награду Сербской Православной Церкви — Орден святого деспота Стефана Лазаревича — знаменитому режиссёру Эмиру Кустурице. Об этом сообщает Седмица.RU.

По словам митрополита Амфилохия, Эмир Кустурица получил награду, которая носит имя великого сербского поэта, за «выдающийся вклад в развитие православного киноискусства и свидетельство о традиционных нравственных ценностях».

«Он не только носитель той великой истины, что искусство и красота спасут мир, но показал, что настоящее искусство возникает только тогда, когда оно сочетается с добром, с достоинством, с совестью, как говорил А. Тарковский, только такое искусство просвещает и освящает, украшает тело и душу», — сказал владыка о творчестве Эмира Кустурицы.

Известный режиссёр поблагодарил митрополита Амфилохия за высокую награду Сербской Церкви. «Выражаю глубокое уважение к нашей Церкви, нашим святым, особенно в то время, когда православная культура подвергается нападению, когда христианство выживает с трудом на Ближнем Востоке и во многих других местах на планете», — сказал Эмир Кустурица. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: