В австрийской церкви произошел сканда ...

В австрийской церкви произошел скандал из-за изображения распятой женщины

18/04/2017 426
Автор: 
Каринтийский художник в Клагенфурте в городском приходе развернул широкомасштабную картину распятой женщины. Полиция ведет следствие по факту оскорбления религиозных чувств верующих, пишет Седмица.

По словам художника Ганса Герхарда Калиана, он верующий человек и считает правильным показать современное положение женщин. «Меня удивило то, с каким раздражением священник разорвал транспарант с распятой женщиной. Это заставило меня задуматься», – сказал австрийский художник.

Полиция начала следствие по делу об оскорблении религиозных чувств. За правонарушение художнику грозит тюремное заключение до шести месяцев.

Калиан несколько раз разворачивал трехметровый транспарант в церкви во время процессии главной городской приходской церкви Святого Эгидия в Клагенфурте. При этом его жена раздавала листовки соответствующего содержания. «Плакат был быстро удален, и сейчас ведется следствие», – подтвердили в полиции Клагенфурта.

«Я не хочу провокаций и не стремлюсь богохульствовать, как меня хотят обвинить», – говорит в свою защиту Калиан. Его художественная акция «женского мученичества» должна была показать угнетенных женщин. «Это было мое видение, отраженное в плакате», – заявляет художник.

По словам пастора Гельмута Нагеле, эта выходка – явное оскорбление церкви. Епископальное руководство Клагенфурта не прокомментировало инцидент, произошедший в церкви Святого Эгидия.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: