В Бангладеш жестоко убили блогера, критиковавшего ислам

В Бангладеш жестоко убили блогера, критиковавшего ислам

09/04/2016 906
Автор: 

6 апреля в столице Бангладеш студент юридического факультета Назимуддин Самед, после размещения на Facebook постов с критикой радикального исламизма, был зарублен мачете, после чего по нему также выстрелили из пистолета. Об этом сообщает Сhristiantoday.

«Это было целенаправленное убийство. Но ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность», – сказал заместитель уполномоченного Дакки столичной полиции Саид Нурул Ислам.

28-летний студент был одним из основателей группы активистов, которые выступают за идеи секуляризма. Известно, что Назимуддин Самед выступал против религиозного экстремизма на своей странице в Facebook, а в графе «религиозные взгляды» отметил: «Эволюция – это научная истина. Религии и расы являются изобретением дикого и нецивилизованного народа».

По данным полиции, в 2015 г. в Бангладеш были насмерть зарублены мачете четыре светских блогера, на одного из которых напали в собственном доме. Все они входили в так называемый список 84 «блогеров-атеистов», который был составлен местными исламистскими группировками в 2013 г. Полиция не исключает, что и это убийство совершено боевиками-исламистами.

Сотни студентов из Университета Джаганнат, где учился Назимуддин Самед, протестовали против его убийства и требовали скорейшего ареста убийц.

В последний год в Бангладеш наблюдается волна насилия со стороны боевиков, включая нападения на мечети и индуистские храмы. Некоторые недавние теракты взяли на себя боевики ИГИЛ.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: