В Чехии хотят принять антиисламский з ...

В Чехии хотят принять антиисламский закон

18/10/2017 207
Автор: 
В Чехии намерены предложить запрет на ношение бурки, намаз (молитву) на улице, а также возведение новых мечетей, пишут «Известия» со ссылкой на парламентскую партию страны «Свобода и прямая демократия».

«Мы выступаем против того, чтобы в нашу страну стекались люди, стремящиеся навязать местному населению свои культурные ценности. Поэтому мы продвигаем полный запрет на бурки. Ведь, если исходить из соображений безопасности, нет разницы между преступником в маске и женщиной с закрытым лицом», - цитирует издание депутата партии Ярослава Голика.

Он отметил, что считает недопустимым ежедневное отвлечение от работы для молитвы. «И поэтому те, кто прибыл в нашу страну, должны приспособиться к нашим порядкам», - убеждён парламентарий.

«Приезжая в мусульманские страны, мы учитываем их обычаи и законы. Такое правило должно действовать и в отношении мусульман, которые едут в Европу. Исходя из соображений безопасности недопустимо, чтобы люди ходили по улице с закрытым лицом, а на основании наших гигиенических норм невозможно, чтобы в наших бассейнах купались люди в буркини», - заявил депутат от партии АНО Станислав Берковец.

По словам депутата от Христианско-демократической партии Томаша Здэховски, если спецслужбы страны сочтут, что женщины с закрытым лицом представляют угрозу, то партия поддержит запрет на бурки. Поддержать инициативу намерены и депутаты других партий, включая состоящую в правящей коалиции партию АНО.

В Австрии 1 октября вступил в силу запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо. Табу на появление на публике в бурках и никабах действует в Бельгии, Болгарии и итальянской Ломбардии. Также власти Швейцарии, Латвии и Германии хотят запретить закрывать лицо в общественных местах. В Голландии закон запрещает появляться с закрытым лицом в общественном транспорте.

В этом году в США мусульманка отсудила $ 85 тысяч за то, что ее заставили снять хиджаб, швед заплатил штраф за поедание бекона перед мусульманками, а в Британии мужчину посадили в тюрьму за то, что он ударил мусульманку свининой.

Коран не требует от женщин прятать лицо: скрыты должны быть лишь волосы, шея и грудь.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

чадра бурка паранджа.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: