В Дании более 100 беженцев из Ирана и Афганистана обратились в христиа ...

В Дании более 100 беженцев из Ирана и Афганистана обратились в христианство

13/04/2016 582
Автор: 

По данным организации помощи беженцам-христианам Folkekirkens Asylsamarbejde, более 100 иранцев приняли крещение в Лютеранской церкви Дании с конца прошлого года, и еще 250-300 претендентов на убежище проходят готовятся к крещению, сообщает NEWSru.

Пастор Андреас Расмуссен уверяет, что «большинство из тех, кто хочет обратиться, искренни; они регулярно ходят в церковь и активно участвуют в курсе подготовки к крещению».

«Долгий процесс подготовки к крещению отпугивает мнимых обращенных. Обращение не гарантирует получения убежища», — утверждает пастор.

Вместе с тем, всплеск обращений в христианство беспокоит министра образования и Церкви Дании Бертеля Хардера, который обратился к духовенству с просьбой подождать с крещением до рассмотрения заявок на предоставление убежища.

Новообращенные беженцы сталкиваются не только с подозрительным отношением следователей. Некоторые из них подвергаются преследованиям, психологическому и физическому насилию со стороны мусульман в центрах для беженцев.

19-летний афганец Мумтаз, который уже пять лет ждет ответа на запрос о предоставлении убежища, признаётся, что после крещения подвергся преследованиям. «Возвращение в Афганистан для меня равносильно смерти», — подчеркнул он.

По словам 48-летней уроженки Ирана Можган, её обращение искреннее. Она единственная из своей семьи приняла христианство. Приняв крещение, она уже три года ждёт ответа миграционных властей. «Следователи говорят, что я лгу. Но я храню свою веру», — заверяет иранская христианка.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: