В Фессалониках открылась выставка фотографий "Непреходящая вера: Право ...

В Фессалониках открылась выставка фотографий "Непреходящая вера: Православие на Святой Земле"

22/04/2016 421
Автор: 

20 апреля в греческом городе Фессалоники открылась выставка израильского фотографа Дафны Тал, при поддержке благотворительной организации "Афонский дом". Об этом сообщает Orthodoxia.info.

В историческом здании Неделкос, где расположен "Афонский дом", в самом центре города Фессалоники, вчера после полудня состоялось открытие выставки под названием "Непреходящая вера: Православие на Святой Земле". Сорок фотографий, являющихся произведениями Дафны Тал, были сделаны с 2013 по 2015 гг. и отражают богатое наследие Православной Церкви на Святой Земле. Эти творения являются результатом тесного сотрудничества художника с Греческой и Русской Православной Церквями.

Заведующий "Афонским домом" господин Анастасиос Дурос, передавая слова приветствия от автора выставки, заявил, что Дафна Тал, посредством выставления этих фотографий, отдаёт должное вечной обители христианства – Иерусалиму. С помощью её работы, мастер света и композиции отражает саму суть святости.

В своем обращении, председатель "Афонского дома", мер Фессалоник, господин Янис Бутарис произнёс речь об общих началах, а также истории Фессалоник и Иерусалима, предлагая нам "обратить особенное внимание на прошлое города, но, не потому что мы – часть древности, а потому что, основываясь на прошлом, мы сможем лучше двигаться в будущее".

Со своей стороны, председатель еврейской общины города Фессалоники, господин Давид Салтьель отметил гостеприимство, как главную отличительную черту Фессалоник и Иерусалима, ведь люди разных религиозных воззрений совместно проживают в этих разных городах. По поводу выставки он отметил, что: "здесь нам передается чувство веры и покой, которые находят отражение в зримых формах".

Краткое приветственное слово направил и игумен монастыря Вознесения Господня в Иерусалиме, в котором упомянул о жизни монахов храма Гроба Господня.

Госпожа-фотограф Дафна Тал в своем выступлении подчеркнула, что Православие – это Церковь-Мать христианства, и его история совпадает с историей Израиля. Госпожа Тал добавила, что посредством этой выставки она представляет лишь небольшой образец долгой истории Православия на Святой Земле.

Выставка организована совместными стараниями Посольства Израиля в Греции, мэрией города Фессалоники и руководством "Афонского дома", а также в рамках празднования двадцать пятой годовщины со дня установления полноценных дипломатических отношений между Грецией и Израилем. Выставка продлится до 27 мая 2016 года.  

Дафна Тал родилась в Израиле, проживает и работает в Иерусалиме. Училась в Школе Международного центра фотографии (ICP) в Нью-Йорке. В дальнейшем получила диплом Европейский диплом по культурному деловодству от Союза Marcel Hicter в Финляндии, на Кипре и в Греции.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: