В Германии беженцы-мусульмане притесняют мигрантов-христиан — опрос

В Германии беженцы-мусульмане притесняют мигрантов-христиан — опрос

14/05/2016 367
Автор: 

По информации правозащитных организаций, «страх и паника» царит среди христианских беженцев в Германии, поскольку до 40 тысяч мигрантов-христиан подвергаются преследованиям за веру. Об этом сообщает Christian Today.

Такие выводы были сделаны на основании исследования Международной организация по защите верующих Open Doors.

  "Результаты опроса – лишь верхушка айсберга", — сказал руководитель Open Doors Маркус Роуд.

Организация опросила 231 христианина, которые прибыли в Германию из Сирии, Ирака и Афганистана. Как показали исследования, 32 % заявили, что им угрожали расправой, а 37 % сказали, что подвергались физическому насилию. Почти половина опрошенных сообщили, что подверглись дискриминации и притеснениям со стороны охранников в центрах для беженцев, и 88 % — подвергались гонениям со стороны мусульманских беженцев из-за их веры.

Как отметил протестантский пастор из Берлина, мусульмане угрожали именно тем беженцам-христианам, которые отказывались принимать участие в исламской молитве. По словам мигранта из Сирии, Фади, он покинул родную страну, чтобы спастись от исламистских экстремистов, и был потрясен притеснениями в Европе. Об этом заявляли и другие беженцы с Востока.

В связи с этим, христианские организации призвали канцлера Германии Ангелу Меркель к «решению этой невыносимой ситуации серьезного нарушения прав человека». Маркус Роуд также выступил с заявлением, в котором призвал немецкие власти обеспечить соблюдение права на свободу вероисповедания.

Аналогичные заявления были сделаны в Швеции, где активисты предупредили, что христиане и другие религиозные меньшинства также подвергаются преследованиям. По сообщениям шведского Евангелического союза, одному из христианских беженцев в Калмаре, на юго-востоке Швеции, угрожали убить и перерезать горло, когда тот утверждал, что боролся с джихадистскими группировками в Сирии. Целая группа беженцев были вынуждены покинуть убежище в Кальмаре, когда преследования обострились.

Германия приняла больше миллиона беженцев в 2015 году и, по данным ООН, остается лидером в Европе по количеству запросов на получение убежища.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: