В Германии предложили ввести «налог на мечети»

В Германии предложили ввести «налог на мечети»

22/04/2016 299
Автор: 

В Германии политики выступили с инициативой взимать с мусульман налог, что позволит положить конец финансированию мечетей в стране из-за рубежа. Об этом сообщает Christiantoday.

Так, депутат Бундестага от входящего в правящую коалицию Христианско-социального союза (ХСС) Александр Радван предложил взимать с проживающих в Германии мусульман так называемый «церковный налог». Соответствующую инициативу политик озвучил в интервью газете Süddeutsche Zeitung.

"Если прекратить финансирование мечетей из-за рубежа, то нужно обеспечить их финансирование на месте", – сказал Радван. По его словам, этот налог должен быть «аналогичен уже существующему церковному налогу для католиков и протестантов». В Германии члены религиозных общин, помимо подоходного налога, обязаны платить ещё и церковный налог, тем самым, финансируя деятельность церкви.

Неделей ранее, генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер предложил принять закон, запрещающий финансирование мечетей в Германии другими государствами, и выступил за поддержку европейского ислама. В интервью газете Die Welt он заявил, что «немецкий должен стать языком богослужения в мечетях».

При этом Шойер высказал опасения по поводу того, что, вместе с деньгами на строительство мечетей, в ФРГ импортируются экстремистские идеи. «Европа должна культивировать свой собственный ислам», – сказал он.

Принятие так называемого "исламского закона" означало бы прекращение финансирования мечетей в Германии из-за рубежа, например из Турции и Саудовской Аравии. "Имамы, которые служат в мечетях на территории ФРГ, должны получать образование в Германии и разделять наши основные ценности", – заявил немецкий политик изданию.

"Те, кто не интегрировался в общество, не могут оставаться в стране. Мы должны положить конец этой интеграционной романтике. Мультикультурализм потерпел поражение. Не прошедшие интеграцию должны быть депортированы [из Германии]", – добавил Андреас Шойер.

Партия «Христианско-социальный союз» Баварии является партнером партии канцлера Ангелы Меркель ХДС по правящей коалиции в Германии.

Фото AFP

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: