В Германии прошли многотысячные «пасхальные марши» против войны

В Германии прошли многотысячные «пасхальные марши» против войны

18/04/2017 213
Автор: 
В Германии тысячи пацифистов приняли участие в «пасхальных маршах», протестуя против войн и милитаризации в мире, пишет 112-Украина

Участники протестов среди прочих тем вспоминали в своих речах и лозунгах и про боевые действия в Украине, требуя прекратить бессмысленную бойню, на которой наживаются нелюди.

15 апреля тысячи людей во многих городах Германии вышли на демонстрации – традиционные «пасхальные марши», которые ежегодно проходят в стране, начиная с 1960-х годов. Участники протестовали против войн, экспорта оружия и наращивания вооружения во всем мире.

«В Берлине в акции приняли участие более тысячи человек, в Штутгарте – две тысячи, в Мюнхене – около тысячи, сообщает информагентство AFP со ссылкой на данные полиции. Всего в стране состоялось около 50 "маршей", сообщили организаторы. Мирные акции анонсированы и в пасхальное воскресенье», – говорится в сообщении.

Выступавшие на «пасхальных маршах» критиковали среди прочего намерения стран-членов НАТО тратить на оборону два процента ВВП, политику немецкого правительства относительно экспорта оружия и запланированное президентом США Дональдом Трампом увеличение оборонного бюджета.

Глава католического мирного движения Pax Christi Вильтруд Рэш-Метцлер в своей речи упомянул и о войне в Украине. «Нам не безразлично, что войны и конфликты в Сирии, Израиле и Палестине или в Украине не заканчиваются. Поэтому мы напоминаем немецкому правительству о необходимости работать ради политических путей решения», – цитирует его речь AFP.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: