В Греции обеспокоены продвижением технологии RFID, позволяющей следить ...

В Греции обеспокоены продвижением технологии RFID, позволяющей следить за людьми

15/03/2016 385
Автор: 

В Греции обнаружена легальная компания, которая пытается убедить клиентов в удобстве и преимуществах технологий RFID, продвигая их как способ поиска товаров и слежения за персоналом, сообщает Romfea.

«С помощью RFID-системы менеджеры могут узнавать в реальном времени, где находятся их сотрудники. Внедрение системы RFID на уровне сотрудников позволяет получать достоверные и автоматизированные отчёты по персоналу, более справедливо распределять ресурсы персонала и обеспечить более высокий уровень безопасности», – отмечают в компании.

Данная история вызвала большой резонанс в Греции.

Чтобы добиться успеха, мировая правящая элита создаёт различные обманчивые методы с надеждой на то, что ничего не подозревающие граждане попадутся в ловушку. Гражданам навязывается мнение, что «вживление под кожу крошечных электронных чипов является эффективным и полезным».

Хотя технология RFID уже известна благодаря применению в банковских карточках, мало кто подозревает, что возможно, мы, не зная того, её переносим на себе. Причём, избавиться от RFID практически невозможно, т. к. размер электронной схемы не позволяет её заметить невооружённым глазом.

RFID-метки могут иметь вид привычных этикеток одежды, на которых просто будет изображаться какая-нибудь спираль или бесформенная фигура, могут быть в виде штампа, картинки или встроены в замок молнии и т.д.

Современные мобильные устройства, электронные аксессуары, браслеты, одежда и обувь известных брендов оказываются удобным «тайником» для этих странных технологий.

Помещённые на этикетку одежды, нижнего белья, замаскированные в значок известных брендов или в виде незаметного микрочипа, внедрённые в нити одежды, RFID могут стать нашим кошмаром.

RFID продвигается под предлогом экономии времени и снижения затрат в производстве.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: