В Грузии вандалы осквернили стены монастыря

В Грузии вандалы осквернили стены монастыря

05/04/2016 495
Автор: 

На стенах грузинского монастыря Джвари в Мцхета появились непонятного происхождения надписи. Эту информацию через социальные сети сообщила на прошлой неделе жительница Тбилиси Нино Андриасова, передает Благовест-Инфо.

«Сегодня я поднялась в Джвари с гостями. И что увидела... на стенах Джвари надписи на турецком, арабском и латинском языках. Почему у нас никто не обращает внимания на такой вандализм у нас?», – сообщила Адриасова. В подтверждение своих слов она опубликовала фотографии.

Грузинская полиция начала расследование по статье 259, 3 части второго прима параграфа, подразумевающего наказание за причинение вреда или уничтожение культурного наследия.

Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе заявил, что не имеет значения – написано ли на стенах храма «Аллах акбар» или просто чьё-то имя. В любом случае мы расцениваем это как вандализм, неприемлемые действия, направленные против православного храма.

Директор Института востоковедения имени Церетели Георгий Саникидзе назвал надписи на стенах храма проявлением религиозного экстремизма. Так же считает Бадри Начкебия, руководитель антитеррористического центра. «Я думаю, тот, кто это написал, пропитан идеей религиозного экстремизма, неприятием толерантности и цинизмом! Это – классический пример проявления религиозного экстремизма. К сожалению, в Грузии пропаганда религиозного экстремизма ведётся серьёзно, и в различных формах. Появление этих надписей на стенах монастыря Джвари означает, что кто-то пытается умалить нашу религию.

«Ясно, что это – вандализм, и ни у одной религии нет права оскорблять иное вероисповедание. Истинный ислам этого не проповедует. На арабском языке слово «ислам» означает «мир», что несовместимо с насилием, – заявил муфтий Грузии Беглар Камашидзе.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: