В Грузинской Церкви отбросили обвинения Еврокомиссии в нетолерантности

В Грузинской Церкви отбросили обвинения Еврокомиссии в нетолерантности

28/03/2016 892
Автор: 
Духовенство Грузинской Православной Церкви негативно отреагировало на обвинение Европейской Комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью в том, что Святейший Патриарх всея Грузии Илия ІІ использует "язык ненависти" в отношении гомосексуалистов. Об этом сообщает Православие.RU.

«Я глубоко удивлён этим обвинением. О том, что гомосексуализм – это грех, сказано в Священном Писании. Церковь должна призывать всех, кто страждет этим грехом, отлучаться от него. Воспримут они или нет, это их дело. Ни один священнослужитель не призывает к "крестовым походам", и Патриарх никого не ущемляет. А призывать паству к подвигу христианской жизни и смирению является долгом духовных лиц», — прокомментировал обвинение Еврокомиссии митрополит Боржомский Серафим (Джоджуа).

По мнению настоятельницы монастыря вмц. Варвары в Тбилиси игуменьи Серафима (Читанавы), данное заявление Европейской комиссии оскорбляет каждого грузина и является целенаправленной борьбой против Православия и народа Грузии.

Она напомнила, что на территории Грузии находятся больше 300 мечетей, поэтому Грузию никак нельзя обвинить в нетолерантности.

«Наша страна – удел Богородицы, страна, которая в самые атеистические времена не потеряла веру... И что же – на той земле, где пролили свою честную кровь столько мучеников, там, где хранится Хитон Господень и честная риза Пресвятой Богородицы, устраивать однополые браки?! Я удивляюсь тому, насколько они перешли все границы. Стыдно!», — подчеркнула игуменья Серафима (Читанава).

Председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава призвал правительство Грузии потребовать от Еврокомиссии по борьбе с расизмом извинений перед каждым грузином и перед Святейшим Католикосом-Патриархом Илией. 

Напомним, в докладе Еврокомиссии написали, что «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: