В Индии последователи Матери Терезы отпраздновали новость о её канониз ...

В Индии последователи Матери Терезы отпраздновали новость о её канонизации

16/03/2016 332
Автор: 

Монахини из миссионерского ордена Матери Терезы воспевали гимны и возносили молитвы после того, как Папа Римский Франциск объявил, о канонизации Матери Терезы в сентябре этого года, сообщает The WashingtonPost.

«Это сообщение не только вызвало улыбки на наших лицах, но и внесло смысл в наши жизни и в жизни других людей. Потому что Мать Тереза, как икона милосердия, по-прежнему придаёт смысл жизни каждому человеку», – сказал архиепископ Томас Д'Соуза, который отслужил по этому случаю мессу.

Мать Тереза, Агнес Гоондже Бояджииу, родилась в 1910 г. в Македонии в г. Скопье. В 18 лет она уехала в Ирландию, там вступила в монашеский орден «Ирландские сестры Лорето», а вскоре она заявила, что была вдохновлена найти Миссионеров Милосердия во время поездки в Индию в 1946 г.

Члены монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви» устроили молитвенный праздник именно в Калькутте, где более 40 лет Мать Тереза служила бездомным и бедным.

На сегодня основанный ею орден милосердия насчитывает более 130 центров по всему миру.

Читайте также: Папа Римский подпишет декрет о канонизации Матери Терезы

Хотя Мать Тереза является любимой многими индийцами, некоторые группы в Индии критикуют её деятельность.

Так, в прошлом году, руководитель крупнейшей в Индии индуистской националистической организации Мохан Бхагват заявил, что у неё были «скрытые мотивы» – обращение индусов в христианство.

Всего в Индии – официально светской, но преимущественно индусской стране – христиане составляют 2,3 % от 1,2 миллиарда человек.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: