В Иране множество мусульман обращаются в христианство через домашние ц ...

В Иране множество мусульман обращаются в христианство через домашние церкви

03/03/2016 1536
Автор: 

В Иране сотни тысяч христиан тайно вступают в стремительно растущее движение домашних церквей, а огромное число мусульман обращаются ко Христу, сообщает Сhristianpost

«Это не антииранское, а иранское движение. Большое, большое количество мусульман обращаются ко Христу... Это не политическое движение, но оно будет иметь политические последствия, потому что касается главных основ общества, потому что борется с проституцией и наркоманией...», – сообщает источник.

Иранское правительство признало христианство угрозой для национальной исламской идентичности и подвергло заключению более 100 христиан. Власти навязывают населению мнение об опасности христианства, а полиция преследует пасторов и новообращённых, но это не замедляет взрывное пробуждение в стране. Однако такие гонения за веру не помешали популяризации иранских домашних церквей.

По статистике организации «Open Doors» (США), в Иране уже насчитывается 450 тысяч практикующих христиан. По неофициальным данным, христиан – более 1 миллиона.

Помогает движению домашних церквей в Иране Лондонский богословский центр, который готовит поколение своих духовных лидеров. На данный момент в Центре проходят обучение 200 иранских христиан.

Издание также сообщает, что из-за страха репрессий правительства иранские домашние церкви состоят только из четырёх-пяти членов, и постоянно должны менять своё место сбора.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: