В Калифорнии «плачет» статуя Божьей Матери — очевидцы

В Калифорнии «плачет» статуя Божьей Матери — очевидцы

16/05/2016 538
Автор: 

Статуя Девы Марии в калифорнийском городе Фресно источает слезы. Об этом сообщает CNA.

По утверждениям членов семьи, которые являются владельцами статуи, необъяснимое слезоточение продолжается уже около полутора лет.  Владелица статуи, Мария Карденас, закрепила у подбородка скульптуры стакан, в который собираются «слезы», и делится ими со многими людьми, приходящими в ее дом. Статую Девы Марии Мария Карденас получила в подарок 10 лет назад по случаю Дня матери. По ее словам, чудо произошло намного позже – после убийства двоюродного брата Марии.

По словам очевидцев, слезы образуются в правом глазу статуи и стекают по лицу Девы, имеют маслянистый характер, пахнут розами и текут беспрестанно. Хотя семья Карденас гостеприимно пускает в свой дом тех, кто хочет увидеть «слезы Богоматери», она воздерживается от публикации своего адреса. «Мы не прячем эту статую, но боимся, как бы с ней не произошло чего-то плохого», — признаются они. Как отметил хранитель статуи, посмотреть на неё приходили многие священники и заявляли, что непонятное явление «похоже на чудо».

Епископ города Фресно Армандо Очоа проявил достаточную сдержанность по этому поводу. Он добавил, что пока никто из клириков епархии не подал епископу официального рапорта на этот счет. «Католическая Церковь с крайней осторожностью относится к таким вопросам и везде, где это возможно, использует научные исследования. В первую очередь, делается попытка выяснить, является ли данная жидкость человеческими слезами (иногда анализы показывали, что это свиной жир). При возможности статуи просвечиваются рентгеновскими лучами, чтобы исключить возможность мошенничества путем использования скрытых полостей. Иногда выяснялось, что «слезы» изваяний возникали по естественным причинам – например, конденсации влаги или протечек воды на соседней стене. Лишь в очень редких случаях появление слез оказывалось невозможно объяснить естественными причинами – и только тогда Церковь говорила, что это сверхъестественное явление», — отметил исследователь Майкл О'Нейл.

При этом, по словам епископа, не дожидаясь официального вердикта Ватикана по тому или иному случаю, верующие могут молиться пред такими статуями, помня, что слезы являются знаком страданий.

«Смысл любого чуда заключается в том, чтобы приблизить человека ко Христу. Веруя в то, что статуя Девы Марии источает слезы, христианин лишь глубже задумается о Крестной смерти Иисуса Христа и о своих собственных грехах. Такие знамения могут привести нас к подлинному внутреннему обновлению», — подытожил он.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: