В Казахстане педофилов будут подвергать кастрации

В Казахстане педофилов будут подвергать кастрации

22/04/2016 874
Автор: 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребёнка», который вводит химическую кастрацию педофилов. Об этом сообщает Интерфакс.

«Данный документ направлен на совершенствование системы защиты прав детей», – заявили в пресс-службе президента Казахстана.

В частности, законом вносят поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения. Согласно этим поправкам, будут ужесточены наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Также внесена норма «о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов» и установлении ответственности за нарушение порядка и сроков представления и разглашения сведений о детях-сиротах.

По словам сенатора Бырганым Айтимовой, химическая кастрация будет применяться только после вынесения решения суда как временная мера в виде одноразовой инъекции. 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: