В Колумбии христиане страдают от преследований боевиков – отчет правоз ...

В Колумбии христиане страдают от преследований боевиков – отчет правозащитников

03/03/2016 336
Автор: 
Незаконные военизированные формирования Колумбии принуждают христиан к вступлению в свои ряды и занимаются вымогательством у христианских церквей. Об этом говорится в новом отчёте Christian Solidarity Worldwide (CSW), сообщает ChristianToday.

Отчет базируется на результатах визита, в ходе которого представители CSW опросили лидеров церквей из пяти регионов, где присутствует большое количество незаконных вооруженных формирований.

В данное время проходят мирные переговоры между правительством и повстанческой группой, FARC, которые могут завершить 50-летний конфликт, в ходе которого обе стороны прибегали к насилию.

Однако, церковные лидеры заявляют, что давление в отношении к религии со стороны левых движений, подобных FARC, остаются. Военизированные группы продолжают угрожать представителям церквей, которые отказываются сотрудничать с ними, и занимаются вымогательством. Ряд религиозных представителей заявили о том, что получали угрозы от боевиков и военизированных групп.

В отчёте также говорится, что молодых людей, включая христианскую молодёжь, принуждают участвовать в незаконных вооруженных формированиях, даже если они отказываются, ссылаясь на свои религиозные убеждения. Христиане, которые пытаются уйти из этих группировок, вынуждены либо скрываться, либо их убивают.

Исполнительный директор CSW Мервин Томас приветствовал мирные переговоры между правительством и повстанцами, однак выразил обеспокоенность ситуацией во многих частях страны. «Эти регионы контролируются незаконными вооруженными формированиями, все из которых ограничивают свободу вероисповедания и угрожают лидерам церквей. Мы призываем правительство Колумбии предпринять неотложные меры по защите населения и поддержать верховенство права в тех частях страны, где до сих пор сохраняется присутствие FARC, и мы призываем международное сообщество поддержать его (правительства Колумбии – ред.) усилия», – подчеркнул представитель CSW.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: