В Оксфорде студенты факультета теологии теперь могут не изучать христи ...

В Оксфорде студенты факультета теологии теперь могут не изучать христианство

07/04/2016 311
Автор: 

Учёный совет Оксфорда, отбросив 800-летнюю традицию, решил, что христианство больше не обязательно для студентов факультета теологии, сообщает Christiantoday.

По словам главы учёного совета факультета теологии профессора Йоханнеса Зачхубера, причиной принятий такого решения стали «радикальные изменения в воззрениях на религию и её обряды в Великобритании».

В первый год университетских занятий христианство ещё изучается, и студенты должны подготовить по нему пару письменных докладов. На второй и третий год студенты сами вправе выбирать себе темы для исследования. По мнению преподавателей Оксфорда, такие изменения будут более точно соответствовать нынешним знаниям профессоров, а также интересам и личному кругозору студентов.

«Нам приходится считаться с тем фактом, что в Оксфорд приходят учиться люди из самых различных слоёв общества и с разными интересами, а все общины, из которых они приходят, одинаково уважаемы в Великобритании», — отмечает профессор.

Доцент кафедры средневековой истории Бенджамин Томпсон добавляет, что этих изменений хотят сами студенты.

«Самые яркие примеры – подъём воинствующего ислама и резкий рост влияния Китая. И потому некоторая «деколонизация» учебной программы весьма насущна и интересна для студентов», — сказал он. При этом, по словам оксфордского преподавателя, студенты не ограничивают себя чисто английским взглядом на историю.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: