В Пакистане объявили Пасху выходным днём для христиан, но свободу веро ...

В Пакистане объявили Пасху выходным днём для христиан, но свободу вероисповедания не гарантировали

20/03/2016 492
Автор: 

Национальное собрание Пакистана приняло резолюцию, которая разрешает христианам праздновать Пасху как выходной день. Об этом сообщает Седмица.RU.

Равным образом индуистам предоставлена возможность получить выходные в их важнейшие праздники Холи и Дивали.

В то же время, некоторые правозащитники религиозных меньшинств уверены, что недостаточно признать лишь некоторые праздники различных религиозных традиций. По их словам, должны быть гарантированы равные права представителей всех религий, и предприняты конкретные меры по защите меньшинств.

По мнению активиста и координатора Национальной комиссии за справедливость и мир Кашифа Аслэма, это — историческое решение в плане признания меньшинств как граждан Пакистана. Но он добавил: «Есть всё ещё много шагов, которые должны быть сделаны. Например, предложение, представленное Хабазом Бхатти: заменить слова "эссаи" и "масихи", которыми обозначают христиан в правительственных документах или школьных текстах».

Мусульманин Хуснайн Джамал говорит о другой проблеме. «Я думаю, что мусульманам нужно разрешить праздновать эти праздники, так чтобы они могли радоваться и праздновать вместе с нашими братьями и сёстрами, принадлежащими другим религиозным меньшинствам. Исламабад должен объявить эти дни национальными праздниками для всех», — подчеркнул он.

В свою очередь католический священник Афтаб Джеймс Пол уверен, что вместо таких мер власти должны гарантировать право христианам Пакистана на образование, свободу вероисповедания и квоты в правительстве.

Читайте также: В Пакистане семья христиан приговорена к смертной казни за «богохульство»

Европарламент: Христиане чаще представителей других конфессий подвергаются агрессии и насилию

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: