В Риме прошла Via Crucis, посвящённая жертвам торговли людьми и прости ...

В Риме прошла Via Crucis, посвящённая жертвам торговли людьми и проституции

05/03/2016 343
Автор: 

В Риме впервые в истории 26 февраля прошла Via Crucis «За распятых женщин», посвящённая жертвам злоупотреблений – торговли людьми, проституции и насилия, сообщает «Радио Ватикана».

«"Живой Крестный путь" молитвы и солидарности прошёл в рамках Юбилея Милосердия с тем, чтобы привлечь внимание всего общества к часто замалчиваемому, но столь распространённому в Италии феномену: различные источники дают разные цифры, но все они впечатляют – число жертв проституции составляет от 75 тысяч до 120 тысяч женщин», — отмечает источник.

Причём, 37 % торгующих собой женщин — несовершеннолетние, в возрасте от 13 до 17 лет. Большинство из них – из Нигерии, Румынии, Албании, Болгарии, Молдовы, Украины и Китая.

Община Папы Иоанна XXIII, которая организовала Via Crucis, уже 25 лет занимается помощью жертвам этой новой формы рабства. За это время удалось освободить более семи тысяч женщин. Около двухсот – сейчас проживают в специальных центрах.

В шествии принимали участие известные актёры и музыканты, а также представители церковных движений. Итальянская монахиня Эуджения Бонетти, получившая международное признание за борьбу с торговлей людьми, сказала: «Все мы несём ответственность, поэтому в этот Святой год необходимо укрепить наши усилия против рабства».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: