В России создадут единую сеть православных центров реабилитации наркоз ...

В России создадут единую сеть православных центров реабилитации наркозависимых

25/03/2016 359
Автор: 

Реабилитационные центры Русской Православной Церкви для наркозависимых будут объединены в единую сеть с общим координирующим центром. Заявление об этом прозвучало 23 марта на Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Об этом сообщает Patriarchia.ru.

«Мы готовимся выйти на новый уровень организации помощи наркозависимым», — сказал руководитель Координационного центра по противодействию наркомании Синодального отдела РПЦ по церковной благотворительности и социальному служению епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

По его словам, это позволит нуждающемуся в помощи обратиться в кабинет первичного приёма, относящемуся к епархии по месту его проживания.

Проект предполагает создание единой электронной базы кабинетов первичного приёма и церковных реабилитационных центров. По этой базе данных центров наркозависимому будет предложен определённый центр для прохождения лечения.

Помимо реабилитационных центров в России также открыты десятки церковных кабинетов первичного приёма, «домов на полпути» и других вспомогательных структур системы реабилитации. В 26 московских храмах действуют группы поддержки для зависимых и семейные клубы трезвости.

В течение 2014 г. 1995 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ, 2640 получили медицинскую, социальную и психологическую консультацию специалистов. В 2015 г. 175 наркозависимых получили помощь в программе реабилитации, 61 человек успешно прошли реабилитационный курс двух центрах «Диаконии». Одновременно курс реабилитации в центрах «Пошитни» и «Сологубовка» могут проходить 40 человек.

Проект предусматривает взаимодействие с Министерством здравоохранения.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: