В РПЦ объяснили, как бороться с коллекторами

В РПЦ объяснили, как бороться с коллекторами

21/04/2017 271
Автор: 
Деятельность микрофинансовых организаций является угрозой для общественного согласия, поэтому для оздоровления данного сектора экономики нужно не только издавать соответствующие законы, но и повышать уровень финансовой грамотности, считает глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, пишет РИА Новости.

«Наряду с законодательными ограничениями деятельности микрофинансовых организаций, первоочередной задачей всего общества должно стать повышение финансовой грамотности населения. Эти два процесса должны происходить одновременно, и тогда их итогом станет нормализация человеческих отношений и оздоровление данного сектора экономики», – приводит отдел слова Легойды.

Он считает недопустимой ситуацию, когда человек берет в долг небольшую сумму до зарплаты, «а через некоторое время узнает, что теперь ему нужно продать все, что он имеет, чтобы погасить чудовищную задолженность». Легойда напомнил, что об этой проблеме ранее говорил патриарх Кирилл.

«Взимание огромных процентов усугубляет разделение и усиливает общественное напряжение. Полагаю, что подобная практика должна быть пресечена государством, которое, по мысли Владимира Соловьева, призвано следить за тем, чтобы наша жизнь не превратилась в ад», – добавил представитель Русской Православной Церкви.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: