В РПЦ призвали не устраивать революцию из-за мавзолея Ленина

В РПЦ призвали не устраивать революцию из-за мавзолея Ленина

17/03/2017 362
Автор: 
Не нужно придавать особого значения мавзолею Ленина и делать из него повод для очередной смуты, считает член информационной комиссии при епархиальном совете Москвы протоиерей Михаил Дудко, сообщает Интерфакс

«Стремление придать сакральное значение месту пребывания "мощей" Ленина говорит о спорящих больше, чем об объекте спора», – написал священник на своей странице в соцсети.

«Мне кажется неправильным нежелание сторон спросить у народа – он-то что думает. Есть же методы, можно узнать», – полагает отец Михаил.

Священник считает, что «пора бы его (Ленина – ред.) уже, наконец, закопать», однако это не является «достойным поводом для очередной смуты, которая наверняка будет».

По его мнению, рано или поздно Ленина похоронят, «но мало что изменится, обновления и оживотворения страны в связи с этим ждать наивно».

Между тем в Московском патриархате неоднократно заявляли, что захоронить тело Ленина необходимо, но лишь после консенсуса в обществе по этой теме, который пока не достигнут.

Как сообщал СПЖ, в Русской Православной Церкви за Рубежом прокомментировали, что в вопросе о перезахоронении тела Ленина никто не ожидает «немедленных действий».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: