В Шотландской Церкви дискутируют о возможности разрешения "однополых б ...

В Шотландской Церкви дискутируют о возможности разрешения "однополых браков"

06/05/2016 303
Автор: 

В Шотландской Церкви дискутируют о возможности разрешения венчаний «однополых пар». Лидер консерваторов Шоландии Рут Дэвидсон считает, что ещё при жизни увидит «гей-венчания», а пресс-секретарь Церкви Шотландии заявил, что об этом говорить преждевременно, сообщает Christiantoday.

Церковь Шотландии, в отличие от Англиканской, позволяет рукополагать в священный сан лиц, состоящих в однополых браках. 21 мая этого года на Генеральной Ассамблее должно будет принято решение о продлении данного разрешения. «Церковь за короткое время преодолела очень длинный путь. Путь ещё не близкий, но Она идёт в правильном направлении. Я очень надеюсь, что смогу увидеть ещё при жизни гейские венчания», – сказала лидер шотландских Тори, которая является членом Пресвитерианской Церкви Шотландии и первым открытым гомосексуалистом-политиком среди Тори.

Однако, по мнению пресс-секретаря Церкви Шотландии, «было бы преждевременно предсказывать, какое решение примет Ассамблея». Вместе с тем, модератор Свободной Церкви Шотландии Дэвид Робертсон считает, что Церковь находится в упадке именно из-за подобных решений. «Рут Дэвидсон думает, что это прогресс, Церковь развивается. Но Церковь Шотландии теряет каждый год десятки тысяч членов (в этом году из Церкви ушло до 350 тысяч). Это – существенный отток. Я предполагаю, что эти два вопроса связаны между собой», – отметил он.

Напомним, что обсуждение прав священников-геев началось в Шотландии в 2009 г. Тогда Генеральная Ассамблея Церкви Шотландии разрешила рукоположить пастора Скотта Ренни, который был открытым гомосексуалистом.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: