В США дискутируют о «божественном» праве Трампа разбомбить КНДР

В США дискутируют о «божественном» праве Трампа разбомбить КНДР

13/08/2017 949
Автор: 
Баптистский пастор из США Роберт Джефрес заявил, что Дональду Трампу «дана власть от Бога» нанести ядерный удар по Северной Корее. Его заявление прокомментировал католический священник из Техаса Джошуа Уитфилд и писательница Джоан Роулинг. Об этом пишет Christiantoday.

«В случае Северной Кореи, Бог дал Трампу власть убрать Ким Чен Ына. Я рад видеть, что наш президент… не потерпит никаких угроз американскому народу», – сказал Джефрес.

Его слова вызвали негативную реакцию католического священника из Техаса Джошуа Уитфилда, который заявил: «Нет, Бог не уполномачивал Трампа на ядерный удар по Северной Корее». И добавил, что подобные идеи проистекают из неправильного толкования 13 главы из Послания Павла Римлянам.

В этом отрывке, в частности, говорится: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены», а также «начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое».

Этот отрывок не должен пониматься, как «теология политики, хартия христианского вмешательства в дела государства, или обоснование покорности», объяснил Уитфилд.

«Для Павла было бы немыслимым считать политического правителя каким-то помазанным христианским царем или президентом, ведущим войну от имени верующих», – подчеркнул священник.

Вместо того, чтобы сакрализовать национальных лидеров, христиане призваны следовать пути мира, который заповедывал им Христос, заключил Уитфилд.

Осудила слова пастора и писательница Джоан Роулинг, которая процитировала в своем Твиттере слова Шекспира: «Даже дьявол может цитировать Священное писание для своих целей. Порочная душа, коль на святыню ссылается, похожа на злодея с улыбкой на устах».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: