В США для строительства 150-метрового ковчега Ноя наймут только христи ...

В США для строительства 150-метрового ковчега Ноя наймут только христиан

21/04/2016 816
Автор: 

В христианский парк Ark Encounter, который откроется 7 июля в штате Кентукки, на работу будет нанимать только христиан. Об этом сообщает invictory.com.

По словам инициатора строительства, основателя служения Answers in Genesis («Ответы в Бытии») Кена Хэма, для обслуживания 47-метровой копии ковчега Ноя планируют нанять около 400 человек персонала. Все кандидаты на любую должность в парке обязательно должны быть христианами и подписать заявление, в котором говорится, что они «исповедуют Христа своим Спасителем».

Кен Хэм объяснил, что федеральный закон позволяет религиозной группе выдвигать такие требования к своим потенциальным сотрудникам. Он добавил, что конфессиональных ограничений не будет.

В январе этого года Федеральный суд США постановил, что служение Answers in Genesis имеет право выдвигать религиозные требования к своим сотрудникам, даже несмотря на предоставленную штатом налоговую льготу, ссылаясь на Закон о гражданских правах от 1964 г.

Группа активистов движения за отделение Церкви от государства потребовала от властей штата обжаловать решение федерального судьи. Но власти штата отказали им.

Читайте также: В США откроют музей «Ноев ковчег» со 150-метровым библейским ковчегом

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: