В США школьный округ оштрафовали за молитвы на собраниях

В США школьный округ оштрафовали за молитвы на собраниях

12/04/2016 390
Автор: 

Школьный округ должен выплатить атеистам из «Фонда свободы от религии» более 200 тысяч долларов по решению суда в штате Калифорния за чтение молитв на собраниях. Об этом сообщает Седмица.RU.

Верховный суд США разъяснил, что общественные собрания можно начинать с молитвы лишь в том случае, если она «не дискриминирует религиозные меньшинства и участие в ней не обязательно».

Общие молитвы и цитаты из Библии стали обычным делом во время заседаний. Так, во время одного из них, по подсчётам осведомителя ФСР, президент упоминал имя Иисуса не меньше 10 раз, а также имеет "вредную привычку" ссылаться на постулаты веры в своих речах и замечаниях, причём каждое заседание совета заканчивается чтением Библии.

Окружной судья Иисус Бернал в своём вердикте постановил, что молитвы являются неконституционными, поэтому их необходимо прекратить. Также он постановил, что школьный совет должен выплатить ФСР сумму в 202 971 долларов, включая гонорар адвоката и судебные издержки. Причём сделать это должны три члена совета директоров за свой счёт, а именно президент, вице-президент и делопроизводитель.

Этот школьный округ объединяет 4 высшие школы, 5 средних, 21 начальную, 1 продлённого обучения и 1 школу для взрослых, и широко известен в стране своими передовыми учебными программами. Именно поэтому неординарные педагоги-энтузиасты привлекают ревнивое внимание прессы и всевозможных борцов за всё хорошее.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: