В Техасе законодатели пытаются ограничить возможность абортов

В Техасе законодатели пытаются ограничить возможность абортов

05/03/2016 309
Автор: 

Коллегия Верховного суда США начала слушания по резонансному делу об абортах в штате Техас, сообщает «Голос Америки».

Суд должен определить пределы возможных ограничений в отношении врачей и клиник, которые проводят аборты, и выяснить, нарушает ли законодательство Техаса право женщины на аборт.

По мнению адвоката Скотта Келлер, представляющего решение Техаса в Верховном суде, решение законодателей штата защищает здоровье женщин. «В ситуации, когда ежегодно в Техасе более 210 женщин попадают в больницы из-за абортов, штат имеет на это право», — сказал он.

Дебаты продолжаются. По словам противницы права на аборт Лис Баур, «это фундаментальный вопрос нашей эпохи. Речь идёт о почти 60-ти миллионах американцев, у которых была отнята жизнь – и отнята несправедливо».

Сторонники абортов обвиняют противников абортов в том, что те, якобы, используют «личные религиозные взгляды и убеждения, чтобы заполучить контроль над телом и выбором других людей».

В некоторых штатах США пытаются ограничить проведение абортов.

В 2013-м году законодательство Техаса требовало от всех клиник штата соответствия стандартам «амбулаторного хирургического центра», что создало значительные финансовые трудности, и потребовало от врачей, выполняющих аборты, заключать договоры о практике с ближайшими крупными госпиталями.

Подобные требования вынудили многие клиники закрыться.

Законы Техаса были переняты некоторыми другими штатами – по США прокатилась целая волна законодательных попыток де-факто лишить женщин права на аборт.

Если Верховный суд не сможет вынести решение, то постановление суда, разрешившего Техасу ввод новых законов, останется в силе.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: