В Токио проходит дуэль на гитарах между лютеранским пастором и буддийс ...

В Токио проходит дуэль на гитарах между лютеранским пастором и буддийским монахом

29/03/2016 362
Автор: 

В Токио проходит необычный поединок на гитарах между японскими представителями двух религий — лютеранским пастором Кацухиро Секино и буддийским монахом Йосинобу Фудзиока. Об этом сообщает News.ru.

«Мы играем рок, мы пасторы-рокеры!» — кричит в микрофон, представляя свою группу «Boxy Rock» из девяти участников, Кацухиро Секино. Название ансамбля обыгрывает японское слово, в переводе означающее «пастор». Трое музыкантов, кроме Секино, священники, которые, на время выступлений, свои облачения меняют на кожаные куртки и джинсы.

Как признался лютеранский пастор, ему нравятся Metallica и Megadeth. «Возможно, с точки зрения христианской Церкви они выглядят демонически, но на деле они борются с несправедливостью в мире, говорят о правде и отрицают всякое лицемерие», — сказал он.

Его соперник Йосинобу Фудзиока играет на акустической гитаре и выступает как руководитель группы под названием Bozu (монах), не изменяя своей монашеской одежде.

«Я люблю блюз, люблю Боба Дилана и музыку шестидесятых годов. В нашей мирской жизни нам всегда приходится испытывать боль и страдание, которые заставляют нас ощущать себя маленькими. Мне нравится петь об этой боли нежно», — сказал он.

Как-то раз Кацухиро Секино с его музыкальной проповедью и Йосинобу Фудзиока с его тихой музыкой встретились. Теперь они по нескольку раз в год выступают вместе.

Участники музыкальной «дуэли» считают, что это поможет им завоевать сердца людей в стране, где число буддистов намного превосходит христиан. Согласно официальным данным, буддизм исповедуют в Японии около 46% населения, а христианство только 2%. Около 48% являются последователями национальной религии синтоизма.


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: