В XXI веке христиане стали самой гонимо ...

В XXI веке христиане стали самой гонимой религиозной группой, – Патриарх

05/12/2017 386
Автор: 
Главной темой обсуждений в ходе встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Патриархом Александрийским Феодором II стало положение гонимых христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По словам Патриарха РПЦ, христиане в XXI веке стали самой гонимой религиозной группой в мире, сообщает «РИА Новости».

Как было отмечено в ходе беседы, люди узнают из СМИ о страшных террористических актах в таких ближневосточных странах, как Сирия, Ирак, а также в Египте и Ливии на Севере Африки. «И как-то забывается, что в других странах Африканского континента также происходят страшные события, – отметил Святейший Владыка. – В одной только Нигерии за последние несколько лет уничтожено более 900 христиан. Систематическим гонениям, преследованиям, казням подвергаются христиане в Ливии, Танзании, Судане, Сомали, Центральной Африканской Республике и некоторых других африканских странах».

По его словам, в РПЦ осознают, как непросто в таких условиях нести Патриарху Феодору свое первосвятительское служение. Глава РПЦ обратился к Александрийскому Патриарху с предложением помочь в распространении информации о гонениях на христиан в Африке.

«Люди должны знать, что в XXI веке христиане стали самой гонимой религиозной группой в мире», – констатировал Его Святейшество.

Святейший Патриарх Кирилл напомнил, что Русская Церковь на протяжении последних десяти лет не прекращала говорить о гонениях на христиан в различных регионах мира, возвышая голос в их защиту в том числе на площадках ООН, Всемирного совета церквей и других организаций. «Нас всегда удивляло, что, как только мы начинали говорить о гонениях на христиан, нам отвечали, мол, страдают не только христиане, но другие тоже, как будто существовало табу на то, чтобы сказать, что христиане сегодня – гонимая вера в мире».

«Я считаю, что мы должны быть очень настойчивы в том, чтобы освещать каждый случай, который становится нам известным, а этих случаев очень много», – подчеркнул Патриарх Кирилл.

Предстоятель Антиохийской Церкви рассказал о том, сколь великую боль причинила жителям Египта – и христианам, и приверженцам ислама – весть об унесшем жизни 320 человек террористическом акте в мечети поселка Бир аль-Абед на севере Синая. Он также отметил, что мусульмане региона «чувствуют, что против них совершается огромная несправедливость, их имя унижается; они ощущают, что на международном уровне их имя связывается с понятиями несправедливости и террора».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
если бы не секуляризация западного мира, начавшаяся во второй половине ХХ века (вообще-то началось оно раньше но самый взрывной период начался в 60-х 70-х) этого бы не было. А кто в этом виноват... известно. Известны имена особей кто в этом больше всего виноват... Без которых всех этих хиппи и сексуальной революции что привела к лгбт-диктатуре в западном мире вообще бы не было.