Ватиканский журнал раскритиковал Католическую Церковь за отношение к ж ...

Ватиканский журнал раскритиковал Католическую Церковь за отношение к женщинам

04/05/2016 377
Автор: 

Новый ватиканский журнал, выпущенный 3 мая, раскритиковал Католическую Церковь за «игнорирование роли женщины» как в Церкви, так и в католической культуре в целом. Об этом сообщает Christiantoday.

Журнал «Женщины-Церковь-Мир», приложение к ватиканской газете L'Osservatore Romano, на своей передовице опубликовал статью, в которой заявляется о «скрытой революции» в Церкви.

Лучетта Скарафия, координатор журнала, написала о возрастающем влиянии женщин в интеллектуальном поле католицизма. По ее словам, ранее эта роль игнорировалась Католической Церковью.

Первый выпуск журнала сфокусировался на теме Благовещения, а на обложке журнала представлена сцена встречи беременной Девы Марии и Елизаветы, будущей матери Иоанна Крестителя.

Скарафия в своей статье описала пророческую роль женщин. «Обе способны увидеть истину и предвосхищать смысл событий… и способны воспринимать священное, даже когда оно скрыто, и они делали это раньше чем мужчины, до священников и мудрецов», – написала она.

В журнале также опубликовали статью Деборы Тонелли, анализирующую библейскую фигуру Деворы (женщины-воина), и заметку об экуменизме лютеранского пастора Элизабет Парментье.

Напомним, советник Папы Римского по финансовым вопросам Франческа Чаоуки оказалась в центре скандала после того, как её обвинили в интимной связи с членом понтификальной комиссии по финансовым реформам отцом Лючио Анхелем Валльехо Бальда. Её присутствие в структуре Ватикана СМИ описывали как «разрушение стереотипов Ватикана, где господствуют мужчины».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: