Во всех штатах США однополые пары теперь имеют право усыновлять детей

Во всех штатах США однополые пары теперь имеют право усыновлять детей

01/04/2016 979
Автор: 

30 марта Федеральный судья штата Миссисипи постановил, что действующий запрет на усыновление детей гомосексуальными парами противоречит Конституции США. Об этом сообщает Pravmir.

Таким образом, теперь во всех 50 штатах США гомосексуалисты имеют законное право на усыновление.

«Суд, который постановил, что государство не должно запрещать однополым парам вступать в брак, так как это нарушает их права, не может не признать такого же неотъемлемого права гомосексуальной семьи, как право на усыновление», – говорится в заявлении судьи Дэниэла Джордана, который руководствовался постановлением Верховного суда США, которое легализовало гомосексуальные браки во всей стране.

Глава Компании за права человека в Миссисипи Роб Хилл высоко оценил постановление суда. «Это решение подтверждает, что подготовленные гомосексуальные пары в Миссисипи, желающие стать усыновителями или опекунами, получили на это законное право, а также обеспечивает благополучие детей, которые нуждаются в любящей семье», — сказал он.

Закон штата Миссисипи 2000 года о запрете на усыновление гомосексуалистами, который был прописан одной строкой, гласил: «Усыновление однополыми парами запрещено».

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: