ВВС извинилась за опрос о наказаниях д ...

ВВС извинилась за опрос о наказаниях для богохульников

20/03/2017 564
Автор: 
Британская телекомпания ВВС извинилась за пост с вопросом о правильном наказании для богохульников, который разместила в своем Твиттер-аккаунте для аудитории стран Азии, пишет The Guardian.

«Приносим извинения за плохо сформулированный вопрос. Мы никогда не подразумевали, что богохульство должно быть наказуемо», – говорится в сообщении, опубликованном ВВС.

Вопрос был сформулирован: «Как правильно следует наказывать за богохульство?» Корпорация хотела тем самым активизировать дискуссию о богохульстве среди пакистанцев.

Сообщение вызвало возмущение пользователей соцсетей и общественных активистов: правозащитница Марьям Намази назвала пост «позорным».

В Пакистане действует «Закон о богохульстве», который, по мнению правозащитников, направлен против религиозных меньшинств.

Как сообщал СПЖ, широкий резонанс в Пакистане приобрело дело христианки Асии Биби. В 2009 году местный религиозный деятель, ранее склонявший Асию к принятию ислама, обвинил ее нарушении «Закона о богохульстве». В 2010 году Биби, которая является матерью четверых детей, была приговорена к смертной казни, и уже семь лет она находится в тюрьме.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: