"Йога? Спасибо, не надо!": в Элладской церкви обсудили опасность йоги

"Йога? Спасибо, не надо!": в Элладской церкви обсудили опасность йоги

19/11/2015 1094
Автор: 
14 ноября по инициативе фонда святоотеческих исследований и Кифисийской митрополии Элладской Православной Церкви состоялась конференция «Йога? Спасибо, не надо», сообщает AgionOros.ru.

Первым перед собравшимися выступил митрополит Кифисии, Амарусиу и Оропоса Кирилл. В своем докладе он назвал духовную засуху в Западной Европе основной причиной распространения йоги и индуистских духовных практик. По словам владыки, «духовная жажда народов Запада – плод лишенного благодати папизма и протестантизма». Митрополит отметил быстрое распространение йоги, ее включение в сферу официальной медицины и образования, учреждение Организацией Объединенных Наций международного дня йоги. В этих условиях информирование людей об опасностях восточных практик становится первоочередной задачей.

Выступающие на конференции отметили, что йога, как составная часть индуистской религиозности, обладает собственным учением о Боге, мире и человеке – которое по сути своей совершенно противоположно Православному вероучению.

Основной метод гуру, учивших йоге на Западе, равно как и современных «учителей» - последовательное искажение содержания близких нам терминов и понятий: молитва, философия, сознательность, Бог. Не стоит забывать, что в йоге используются мантры, обращенные к «божествам» индуистского пантеона.

Участники конференции отметили, что сегодня предпринимается попытка ввести людей в заблуждение, представив йогу как физическое упражнение, науку, философию, метод самопознания и расслабления, который якобы лишён религиозного содержания. Всё это не более чем личины йоги, под которыми скрывается её истинное содержание. Она продолжает оставаться религиозной практикой, истинное содержание которой скрывается в прозелетических и пропагандистских целях.

Ранее сообщалось, что один из центров занятий йогой в Киеве открылся на территории Выдубицкого монастыря, который находится под контролем Киевского Патриархата.

217848.p.jpg

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: