Полк «Азов» отпраздновал день победы ...

Полк «Азов» отпраздновал день победы Святослава над хазарами и создал «святилище Перуна»

04/07/2017 2520
Автор: 

В полку «Азов» в Урзуфе прошли торжества в честь победы князя Святослава над хазарами, а также был проведен языческий обряд. Об этом сообщает пресс-служба «Азова».

На построении к «Азову» обратился командир полка, которого называют друг Мосе: «Эта грандиозная победа над иудейским государством стоит в ряду наиболее значимых событий славянской и мировой истории. С небольшими силами князь смог одолеть врага, который преобладал. Это свидетельствует, прежде всего, о храбрости и профессионально высоком уровне подготовки его ратников. Непобедимый дух и оружие потомков Перуна уничтожили паразитическую систему».

Командир 2-го батальона, которого называют друг Кирт, взял слово на построении: «Залог мощи каждого войска – это славные военные традиции. К сожалению, наши традиции на протяжении многих сотен лет попирались. Сегодня, в День победы Святослава, мы хотели бы ввести еще одну традицию в нашем гарнизоне, поставив здесь Перуна, покровителя всех славян и, в частности, воинов. Перун как первопредок, как настоящий защитник своего рода, станет на защите нашего гарнизона».

На базе Урзуф состоялся обряд создания святилища Перуна. Каждое подразделение предоставило для обряда кинжалы, которые установили по кругу.

Как сообщает пресс-служба «Азова», теперь на этом месте будет проходить освящение оружия перед боевыми задачами.

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: