Сирийский христианин рассказал о зверствах ИГИЛовцев

Сирийский христианин рассказал о зверствах ИГИЛовцев

20/02/2016 838
Автор: 
Сирийский христианин, по имени Джон, рассказал интернет-изданию World Watch Monitor о жизни в городе, находящемся под контролем ИГИЛ, сообщает Christiantoday.

«Вы постоянно начеку, никогда не смотрите в чьи-то глаза, когда идете по улице, всегда думаете, что можно говорить, а что нельзя», – рассказал житель сирийского города Ракка. После того как ИГИЛ взяло под контроль город в 2014 году, Джон, молодой христианин, использующий псевдоним, решил остаться в городе со своими родителями. И остался в живых, прожив там более 18 месяцев.

«Повседневная жизнь в Ракке продолжается в разных аспектах. Магазины и рестораны открыты. Есть еда, электричество и вода», – рассказал он. «Людям здесь повезло больше, чем тем, кто живет в городе вроде Алеппо». По словам сирийца эта жизнь контрастирует с постоянными казнями и насилием.

«Я видел много жестокости. Каждую пятницу казнят людей. Я был там, когда они публично обезглавили первого человека. Они не смогли отрубить ему голову с первого раза. Он настолько страдал, что они, в конце концов, застрелили его», – сказал он. Он описал, как ИГИЛ обезглавили сотни солдат из сирийской военной базы в Ракке, а после повесили их головы на заборе, мимо которого он проходил каждый день».

«Когда я разговаривал с ними, я должен был знать, что говорить. Неверное слово могло обидеть их. Видя все эти зверства, они перестали мне казаться людьми, они были для меня монстрами, особенно после того, что они сделали с солдатами. Они травмировали меня, это было слишком».

«Исламисты развесили их кресты из ушей, когда они насадили головы на забор. Что шокировало меня больше всего – это люди, делающие селфи с этими головами. Я думаю, что они делали это, чтобы запугать людей, чтобы показать им, что случиться, если они сделают что-то неправильное».

В ту же самую неделю, когда ИГИЛ провозгласило халифат в Ракке, было разрушено три церкви, рассказал Джон. «Они разрушили все внутри – иконы, алтарь, все. Одна из церквей является сейчас центром для ИГИЛ».

«Мы никогда не могли представить, что такое могло случиться. Христиан в Ракке всегда уважали. Это был нормальный сирийский город без радикальных исламистов. На мой взгляд, то, что ИГ делает, не является настоящим Исламом. Я жил среди мусульман всю мою жизнь, мы уважали друг друга и жили мирно вместе», – подчеркнул Джон.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: