Трагедия под Радой – это эхо войны на Донбассе. Митрополит УПЦ

Трагедия под Радой – это эхо войны на Донбассе. Митрополит УПЦ

05/09/2015 439
Автор: 

Трагедия под Верховной Радой 31 августа – закономерное последствие войны, которая идет в Украине. Об этом во время прямого эфира на сайте АиФ заявил Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, управляющий делами Украинской Православной Церкви. 

«Ненависть и агрессия похожи на инфекционные болезни, которым обычно подвергаются люди со слабым иммунитетом. Но здесь (в случае с ненавистью – ред.) речь идет о духовной болезни, из которой выйти гораздо сложнее, чем из физической», - заявил Антоний.

«Война многолика. Умирают не только на поле сражения, на поле боя. К сожалению, умирают совершенно невинные люди. Вспомните о смерти детей, которые погибли от боеприпаса в песочнице в Мариуполе. Мы помним, в Константиновке девочка погибла под колесами боевой машины. Вчера появилась информация, что в Хмельницкой области застрелился 50-летний доброволец, который вернулся из АТО. Ночью был взрыв на Оболони. К сожалению, каждый день есть информация о таких событиях. Главное, что мы можем сейчас сделать – это прекратить войну, чтобы не было причин таким трагедиям», - сказал митрополит Антоний.

Он также подчеркнул, что сегодня самое главное для всех украинцев – не заразиться ненавистью и агрессией. «Ненависть и агрессия похожи на инфекционные болезни, которым обычно подвергаются люди со слабым иммунитетом. Но здесь (в случае с ненавистью – ред.) речь идет о духовной болезни, из которой выйти гораздо сложнее, чем из физической», - заявил Антоний. Он также добавил, что сегодня украинцы должны снова научиться прощать. Это – одна из главных задач для нашего общества по его мнению.

Источник

 

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: