Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Использовать свои таланты только на з ...

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Использовать свои таланты только на земное – это закапывать их

21/09/2015 652
Автор: 

В своей воскресной проповеди 20 сентября Блаженнейший Митрополит Онуфрий напомнил о неизбежности Страшного Суда, на котором каждый человек даст отчет о своей земной жизни.

О том, как этот Суд будет происходить, Господь сказал в притче о талантах. Талант - это дар, который Господь дает человеку. Человек может получить особые способности – дары и проявить себя в самых разных сферах – искусстве, медицине, церковном служении... Но все эти таланты принадлежат Богу. Поэтому, чем бы мы ни были одаренные, гордиться этими достижениями мы не имеем морального права. Ведь, как сказанного в евангельской притче, все таланты дает каждому человеку Бог. Он их настоящий Хозяин.

Его Блаженство отметил, что нужно полученные дары использовать правильно – с их помощью жертвенно служить ближнему, и таким образом умножать таланты для вечности. Если же использовать дарования для себя, удовлетворять только свои земные потребности – это означает закапывать их в землю, не реализуя должным образом.

Каждый человек имеет какие-то дарование от Бога, которые нам даны, чтобы жертвенно служить ближним, помогать им и творить добро, а если грех препятствует этому, нужно просить у Бога прощения и помощи.

По материалами официального сайта УПЦ

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: