Джордж Мартин: «Игра престолов» говор ...

Джордж Мартин: «Игра престолов» говорит о важности религии для человечества

06/09/2017 698
Автор: 

Джордж Мартин – автор цикла романов в жанре фэнтези «Песнь льда и пламени», по мотивам которых снят сериал «Игра престолов», сообщил, что пытался отразить в своих произведениях важность религии в истории человечества. Об этом он сказал в своем интервью, которое цитирует «НГ-Религия».

«Невозможно отрицать важность религии для истории человечества, и я постарался отразить это в романе, – сказал Джордж Мартин. – Если бы из мириад религий, которые сейчас представлены на земле, священники одной действительно могли воскрешать людей – эта религия стала бы самой популярной. Я исследую этот вопрос и в книгах пришел к некоторым интересным ситуациям, затрагивающим религиозные проблемы».

О своей религиозности писатель сказал: «Я оставил католичество в колледже, поэтому думаю, что если Толкин был ревностным католиком, то я довольно скверный экс-католик и скептик. Но мне всегда было интересно то, как религия сочетается с фантастическим миром».

Читайте материалы СПЖ теперь и в Telegram.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баба Гапка
В ИП интересные вопросы порой крутят-вертят, пытаются копать глубоко.. а получается неглубоко. Сериал был бы гениален если бы не некоторая самоцензура авторов. Которые уже выдыхаются к тому же.. седьмой сезон скатился в унылость. Хотя последняя серия порадовала.. кажется они там сами стали уставать от своей самоцензуры