Митрополит Антоний (Паканич) призвал на Страстной седмице сосредоточит ...

Митрополит Антоний (Паканич) призвал на Страстной седмице сосредоточиться на молитве, а не на бытовых хлопотах

25/04/2016 454
Автор: 

Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич) призвал православных украинцев на Страстной седмице сосредоточиться на духовном значении этих дней, а не на бытовых вопросах, связанных с подготовкой к Пасхе. Об этом сообщает УНИАН.

«На Страстной неделе Церковь вспоминает самые важные моменты последних дней земной жизни Иисуса Христа. Слово «Страсти» в переводе с церковнославянского означает «страдания». Конечно, подготовка к празднику Пасхи предусматривает и уборку жилища, и приготовление пищи. Но за этими хлопотами многие люди не посещают богослужений Страстной седмицы. А ведь в эти дни важнее всего сосредоточиться на молитве в храме. На богослужениях Церковь переживает евангельские события, связанные с каждым днём недели. Эти события имеют отношение к каждому человеку и способны изменить его жизнь», – отметил митрополит Антоний.

Управделами УПЦ напомнил, что в Великую Среду мы вспоминаем предательство Иуды, в Великий Четверг Господь установил Таинство Причастия, в Великую Пятницу Христос был распят на Кресте и погребён, в Великую субботу всё молчит в ожидании воскресшего Христа.

Владыка подчеркнул, что богослужения Страстной недели способствуют тому, чтобы человек мог трезво оценить состояние своей души и свои отношения с Богом.

«Пасхальная радость может по-настоящему наполнить нас только после очищения, обновления чувств и ума. Поэтому нужно прожить эти дни с духовной пользой, чтобы с радостью встретить светлое Христово Воскресение», – заключил митрополит Антоний.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: