Митрополит Онуфрий: когда молитва в пост совершается правильно, то она ...

Митрополит Онуфрий: когда молитва в пост совершается правильно, то она приносит пользу

18/03/2016 538
Автор: 

17 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чтение четвёртой части покаянного канона в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Пост телесный восстанавливает в человеке естественный чин, тот чин, который Господь в него вложил. Но для поста ещё нужна молитва, которая возвышает человека над землёй к небесам. Молитва должна быть правильной, то есть смиренной, наполненной любовью к ближнему и строгостью к себе. Когда молитва правильно совершается, то эта молитва приносит пользу и тому, кто молится, и тому, о ком приносится молитва», — подчеркнул Предстоятель УПЦ, обращаясь к верующим.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил, что молитва в пост должна быть направлена на то, чтобы Господь простил нам согрешения. «Нужно молиться, чтобы Господь избавил нас от грехов, страстей и пороков, и чтобы сподобил нас принять в себя Божественную благодать, которая освящает человека, которая делает человека счастливым и помогает ему достигать на земле праздника Светлого Христова Воскресения», — сказал он.

В четверг первой седмицы Великого поста во время Великого повечерия читается заключительная часть Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

На пятой седмице Великого поста, во время утренней четверга, покаянный канон прочитывается полностью. Это богослужение носит название «Мариино стояние», так как вместе с каноном прочитывается житие преподобной Марии Египетской.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: