Наместник Киево-Печерской Лавры: плоды поста — светлый ум и непрестанн ...

Наместник Киево-Печерской Лавры: плоды поста — светлый ум и непрестанная молитва

16/03/2016 472
Автор: 

15 марта, во второй день первой седмицы Великого поста, в храме Всех Преподобных Печерских было совершено уставное богослужение, за которым молились Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Об этом сообщает Lavra.ua.

Вечером в Трапезном храме наместник Лавры совершил великое повечерие с чтением второй части Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского.

После чтения канона митрополит Павел обратился к присутствующим с проповедью. Он подчеркнул, что в наше время существует очень много сообществ, сект, которые неверно трактуют Библию, обвиняя Бога в том, что Он якобы милосерден не ко всем. «Но милость Божия превосходит всякую неправду — у Бога больше милости, чем у человечества грехов…», — сказал владыка.

Наместник Киево-Печерской Лавры также напомнил, что «плодом поста являются светлый ум, непрестанная молитва, которая течёт сама собой, хоть враг рода человеческого и пытается отвлечь каждого из нас от этого делания».


Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: