Предстоятель УПЦ: если человек идет к Богу – Господь посылает ему все, ...

Предстоятель УПЦ: если человек идет к Богу – Господь посылает ему все, что нужно

14/07/2016 1721
Автор: 
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в своей проповеди рассказал о том, что люди должны во главу угла поставить заботу о вечности. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Человек, живя в миру, имеет две заботы – это забота о вечности и о земной жизни, и каждая из них должна занять свое место, – сказал Архипастырь. – Бог учит нас тому, что забота о вечном должна быть на первом месте, как говорит Господь сегодня в Евангелии», – сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

«Господь говорит, что имея эти заботы, мы должны во главу угла поставить заботу о вечности», – пояснил Блаженнейший владыка.

«Если человек заботится правильно – о том, чтобы идти к Богу, чтобы примириться с Богом, а уже потом о каких-то земных благах – Господь посылает человеку все, что ему нужно, – отметил Первоиерарх Украинской Православной Церкви. – Одному Он посылает много, другому меньше, третьему мало, но независимо от того, сколько человек имеет, он остается счастливым, так как у него правильная забота – о Небесном и о земном – он живет правильной жизнью».

Такой человек, даже если имеет мало, способен найти главное – то, что нужно для его внутреннего мира – счастье, мир и радость. «Если человек ставит наоборот – первой заботу о богатстве, а затем, когда есть время – вспомнит о вечности, он действительно может собрать очень много. Но сколько бы он не собрал – он будет несчастным из несчастных, поэтому забота о Царстве Небесном и правде Божией должны быть на первом месте», – подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Возврат к списку

Ваш комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: